Kupat Tahu, Jajanan Khas Sunda
jika dulu masyarakat Sunda terbiasa menyantap Doclang sebagai menu sarapannya, maka saat ini mereka mengganti dengan Kupat Tahu. Kupat Tahu juga sama seperti Doclang yang menyatukan lontong atau ketupat dengan bahan – bahan yang lainnya. Kupat Tahu sendiri tergolong juga makanan setengah berat, mengapa demikian ? karena terdiri dari lontong yang termasuk makanan berat dan beberapa menu lengkap seperti irisan tahu goreng, toge rebus dan bumbu kacang.
Kupat Tahu memiliki cita rasa yang disesuaikan dengan selera lidah orang – orang yang memakannya. Jika ingi rasa ingi terasa manis, bisa ditambahkan kecap, tetapi kalau ingin rasanya pedas tinggal ditambahkan sambal. Dikawasan kota Bandung, ada banyak pejual – penjual Kupat Tahu yang menjajakannya dengan cara berjualan keliling atau menetap. Untuk diketahui, tahu yang digunakan untuk membuat Kupat Tahu harus memakai tahu kuning yang agak lembek dan harus digoreng setengah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar