Empal Gentong
Empal Gentong berbeda dengan empal gepuk. Kesamaan dari kedua jenis makanan Khas Sunda ini mungkin terletak pada behan utama yang digunakan yakni daging Sahabat. Empal Gentong ini Sahabat termasuk kuliner sederhana yang saat ini dikenal oleh masyarakat luas. Untuk Sahabat yang tidak tahu, Empal Gentong adalah salah satu makanan Khas daerah Cirebon, Sunda Jawa Barat. Makanan kuliner ini Sahabat biasa disajikan dengan kucai dan sambal yang dibuat dari abai kering giling
Empal Gentong dibuat dari bahan baku berupa daging sapi yang dimasak menggunakan gentong. Empal Gentong atau gulai daging sapi dihidangkan oleh orang Sunda kebanyakan sama lontong atau nasi. Citra rasa timbul oleh daging sapi sangat special. Hal tersebut wajar ada karna saripati bumbu Empal Gentong melekat dalam gentong tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar